Паломническая поездка молодежного братства

Паломническая поездка молодежного братства 20.05.2018 состоялась паломническая поездка молодежного братства в Свято-Успенский Жировичский ставропигиальный мужской монастырь. Поездка совпала с днем празднования явления Жировичской чудотворной иконы Божьей Матери.

Как же здорово было оказаться в такой благодатный день в таком месте. Сегодня здесь собрались сотни верующих, желающих прикоснуться к святыне. Праздничное богослужение возглавил митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси в сослужении 8–ми архииерев и множества духовенства. По благословению о. Владимира, руководителя нашего молодежного братства, каждый из участников поездки исповедался и причастился. После Божественной литургии священнослужители во главе с митрополитом, а также прихожане и гости совершили крестный ход с чудотворным Образом, от Успенского собора к храму Явления Пресвятой Богородицы, где отслужили молебен с акафистом Жировичской иконе Божьей Матери. По окончании службы недавно рукоположенным в священный сан иереем Николаем Савицким  нам была проведена познавательная экскурсия по храмам, расположенным на территории монастыря. Также удалось побывать на святом источнике под Свято-Успенским собором, сделать это возможно только по большим праздникам, так как в остальные дни источник закрыт для паломников. Спаси Господи батюшка!

Затем, мы двинулись в семинарскую столовую. Там нас ждал наивкуснейший праздничный обед. Ну и как же быть в Жировичах и не испытать той бодрящей радости при погружении в источник. Также дружно, мы во главе с о. Владимиром посетили это прекрасное место, окунулись и с новыми силами двинулись в обратный путь. Слегка уставшие, но окрыленные и с радостным сердцем мы приехали в Брест. Благодарим водителя Геннадия, который разделил с нами это путешествие и в целостности и сохранности довез нас до места назначения. И особая благодарность от всех братчиков – отцу Владимиру, руководителю братства в честь Тихвинской иконы Божьей Матери, за организацию этого мероприятия.

Я думаю, из этой поездки, каждый вынес частицу полезности для своей души. Слава Богу за все!!!

автор: Ксения Загурная

Просмотров (126)